Чем дольше работает кофемолка, тем мельче мелется кофе. Чтобы получить хорошо молотый кофе, придется довольно долго ждать. Однако самым большим недостатком ударной мельницы является не время ожидания молотого кофе, а тот факт, что лезвия перегреваются во время работы. В результате кофе может стать горьким при контакте с высокой температурой лезвий. Вот почему жерновые кофемолки, установленные в большинстве кофемашин и доступные в виде отдельных устройств, сегодня подходят гораздо лучше. И ремонт их на https://art-vending.ru/catalog/kofemashiny/saeco/ обходится доступно.
Жерновые фрезы состоят из шестерен для измельчения зерна. Два жернова вращаются и раздавливают зерна. Благодаря тому, что оно измельчается, а не режется, зерна сохраняют свой вкус. Такие кофемолки не нагреваются, поэтому не стоит опасаться, что кофе станет горьким. Кроме того, они быстрее измельчат кофе.
Кофемолка с керамическими жерновами
Керамическая кофемолка идеально подходит для помола зерен. Нет риска перегрева прибора и потери вкуса зерен. Говорят, что керамическая кофемолка тише стального аналога, но это ложное утверждение, которое случайно повторяют люди, плохо знакомые с кофе или кофемашинами.
Объем работы кофемолки зависит не от материала, из которого она изготовлена, а от:
- расположения кофемолки в кофемашине,
- размера корпуса,
- материала,
- шума двигателя,
- решений по подавлению шума.
Принято считать, что керамические мельницы несколько менее долговечны, чем стальные. Отчасти это правда, но не стоит бояться, что керамическая машина быстро выйдет из строя. При правильном использовании она прослужит долгие годы.