Выбор кофемолки — преимущества жерновых моделей

Кофе, как и многие другие продукты, тем вкуснее, чем он свежее. Если использовать кофемолку, можно молоть зерна на лету и получать свежемолотый кофе каждый день. 

Кофе, купленный в упаковке, после помола не дает такого насыщенного вкуса и аромата, как свежемолотые зерна. Также стоит упомянуть, что во время помола выделяется этот чудесный чувственный аромат кофе. Кофе, хранящийся в зернах, сохраняет свои свойства, вкус и аромат дольше, чем молотый, даже в закрытой упаковке. Но стоит учесть, что хранить кофе все же нужно правильно и в подходящем месте.

Комфортный микроклимат в помещении — это залог вашего здоровья и гарантия правильного хранения пищевых продуктов, который вам успешно обеспечит комнатный контролер температуры и влажности SCN-RTR55O.01. С этим прибором ваш дом превратится в постоянную зону комфорта.

Кислород, влага, солнечные лучи и посторонние запахи — это, пожалуй, главные враги кофе. При неправильном хранение мы получим, как минимум ухудшение качества кофе, как максимум — его полную непригодность для дальнейшего использования. Чтобы избежать этих проблем, от нас потребуется просто подобрать правильную тару. Самый простой и надежный вариант, это конечно стекло. Оно нейтрально, 100% экологично, не впитывает неприятные запахи и не выделяет токсины. Стеклянная банка от производителя, в этом случае, будет очень кстати. А если эта банка будет отличного качества, с оригинальным внешним видом и креативным дизайном, то в дополнение вы получите красивый и эстетический элемент декора.

Кофемолка — что выбрать?

Основные типы устройств — жерновые кофемолки и ударные. Роторные кофемолки были очень популярны, еще до появления на рынке растворимого или молотого кофе. Ударные мельницы имеют внутри 2 лезвия, которые разрезают зерна на куски. 

Выбор кофемолки - преимущества жерновых моделей

Что выбрать: сталь или керамика?

Керамическая кофемолка работает тихо, довольно прочна, если пользователь пропустит камешек или ветку среди зерен, и измельчает зерна быстро и эффективно. Обратной стороной её использования может быть пыль, образующаяся при помоле, что негативно сказывается на вкусовых качествах кофе. Стальная кофемолка также работает тихо, очень прочная и может обрабатывать даже мелкие камешки, а жернова более острые и измельчают кофе без образования пыли. Хотя керамическая шлифовальная машина — действительно хорошее устройство и работает намного лучше, чем ударная мельница, у стальной шлифовальной машины есть больше преимуществ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.